Брюква – выращивание.

БрюкваБрюква растение семейства капустных. Корнеплоды по форме бывают плоские,плоско-округлые, целендрические или овальные и содержатуглеводы, сахара, витамины С и В6, солей калия, фосфор, магний, железо. В пищу используют в основном в сыром виде или после горячей кулинарной обработки.
Брюква влаголюбивое и холодостойкое растение. Семена всходят при 1-3*С, оптимальная температура для роста 15-18*С.
Наилучшая почва являются суглинистые и супесчаные с нейтральной реакцией. Предшествующие культуры — морковь, картофель, томаты, свекла и др. Выращивать можно как посевом семян в грунт, так и рассадой. Оптимальное растояние для посадки рассадой 40х30 см или 30х30 см. А посев семян в грунт с междурядьями 45 или 60 см, прореживая, в фазе 2-3 настоящих листьев, в ряду на растояние 18-20 см.
Почву надо часто рыхлить и систематически увлажнять.
Убираюь брюкву на хранение в сухую погоду, до наступления заморозков.
Хранят корнеплоды переслаевая песком при температуре 0-1*С.

Запись опубликована в рубрике Свой огород с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Брюква – выращивание.

  1. Татьяна говорит:

    Обьясните мне, что такое брюква, это такая репа?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>