Кресс-салат на своем участке.

 

кресс-салат

 

 

 

Кресс-салат - однолетнее растение из группы салатных культур семейства капустные.

Имеют прямостоячие стебли высотой 50-90 см. Прикорневые листья двоякопересторассеченные и перистые, стеблевые - линейные, цельные.

В пищу употребляют прикорневые листья в сыром виде имеющие приятный острый горчичный вкус и побеги растений в фазе начало стрелкования.

Используют для приготовления салатов в смеси с другими овощами или отдельно, как приправу к супам и мясу, а так же для бутербродов.

Растение холодостойкое и скороспелое. Высевают его в открытый грунт как можно раньше, как только земля будет готова для обработки. Посев повторяют с интервалом 10-14 дней до наступления жаркой, засушливой погоды и в конце лета.

Кресс-салат на своем участке сеют на богатых органическими веществами, плодородных почвах однострочно с междурядьем 45 см. Потребительской годности уже достигает через 2-3 недели после появления всходов.

Агротехника при выращивание такая же, как у обыкновенного салата.

Зимой кресс-салат можно выращивать и в домашних условиях, например на подоконнике( на влажной ткани или на тонком слое земли) и в фазе семядолей используют уже в пищу.

При уборке (по достижению высоты 7-10 см) растения срезают или выдергивают с корнями, связывают в небольшие пучочки, опрыскивают водой и складывают в небольшие корзинки.

Запись опубликована в рубрике Свой огород с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Кресс-салат на своем участке.

  1. Олег говорит:

    Спасибо за урок, интересно было узнать о таком полезном продукте, как кресс-салат.

  2. Сергей говорит:

    Выращиваем кресс-салат у себя на даче, а вот дома зимой ещё не пробовали

  3. goryunova говорит:

    Дети, как правило, лучше воспроизводят рассказ, чем взрослые. Потому что ещё не потеряли способность удивлять и сопереживать.
    Если, прочитав это высказывания, вы обиделись или загрустили, значит, не всё потеряно: в душе вашей ещё живёт ребёнок-тот , каким вы были в детстве. Отличный сайт УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ САЙТУ.

  4. Зоя Цвирко говорит:

    Александр, спасибо за то, что Вам понравился мой сад художника. Заходите ещё прогуляться по моим “гостиным” под открытым небом.
    Мы с Вами почти коллеги, что очень приятно. Мне нравится очень Ваш сайт, буду заглядывать. Вы тоже заходите, скоро покажу, какую баню мы строим по моему проекту.
    На Вашем сайте много очень интересного и полезного.
    Успеха Вам и всего хорошего!

  5. Марина Бабич говорит:

    Из своего опыта могу сказать, что кресс-салат лучше всего выращивать на подоконнике зимой, когда нет другой зелени и витаминов. А когда он вырастает весной на грядке или в теплице, то вокруг много всего вкусного – укроп, петрушка, салаты, зеленый лук, черемша, щавель. И кресс-салат не успеваешь съедать. А его нужно съесть пока он молодой и вкусный. Через две недели после всходов он уже становится грубым и невкусным.

    • admin говорит:

      А, я и летом очень прекрасно люблю есть кресс-салат. И успеваю его использовать. Надо просто знать только, сколько его сажать.

  6. Александр, постоянно выращиваю кресс-салат и на огороде, и дома. Он весьма быстро растёт. Незаменимое растение!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>