Патиссон.

ПатиссонЕще патиссоны называют тарельчатой тыквой - травянистое, однолетнее растение. Плод округло-плоский, белой,желтой или зеленой окраски, в диаметре до 25 см. Патиссон употребляют в пищу в отварном, маринованном и фаршированном виде.

Выращивают как и кабачок, но если почва богата перегноем, то подкормки не требуется, достаточно поддерживать умеренную влажность. У патиссона оставляют все завязи. Почву в начале лета осторожно рыхлят, не допуская повреждения корней и образование корки.

Плоды начинают убирать, когда достигнут 8-10 см в диаметре. Сбор патиссон надо проводить регулярно через 4-7 дней. Так как задержка с уборкой снижает урожай и образование завязей, а так же ухудшается качество плодов.

 

Запись опубликована в рубрике Свой огород с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Патиссон.

  1. Юрий говорит:

    Выращивал как-то эти плоды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>