Почему огурцы горчат?

ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ ГОРЧАТ?

 

 

При выращивание овощей в теплице, вернее огурцов, многие задаются вопросом, почему огурцы горчат?

Многие считают, что огурцы горчат из-за недостаточного полива культуры. Но это не совсем так. Почувствовав горечь, мы пробуем на вкус кукурбитацин.

Это вещество, как защитный механизм, вырабатывается, если огурцы растут в неблагоприятных условиях. По понятной причине, растение пытается себя спасти, ведь если условия для жизни плохие, значит, еды для животных мало и у них есть шанс быть съеденными в молодом возрасте до созревания семян.

Ученые тоже задавались вопросом, огурцы горькие – почему? И пришли к выводу, что горькие огурцы обладают противораковым действием! Для профилактики можно пересилить себя и съесть неприятный огурец.

В дикой природе огурцы вьются по деревьям и растут в тени. Это самые наилучшие для растения жизненные условия. У себя на участке необходимо повторить среду обитания: воткнуть тычки и подвязать огурцы.

Факторы для появления кукурбитацина: засуха, плохая почва, сильное солнце. Усиленный полив даст силу листьям, они будут защищать огурцы от солнца.

Горькие огурцы не подойдут для приёма в пищу в свежем виде, но их можно засолить. В процессе закваски горечь уходит.

Запись опубликована в рубрике Выращивание овощей в теплице. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>